Formatrice depuis 2009
Hygiène alimentaire / Allergènes / Permis d’exploitation / Management / Qualité de vie au travail / Améliorer son recrutement / Permis de former
Formateur Barista
Nir a toujours été passionné par la restauration étal mixologie.
Après l’obtention de son Baccalauréat, il décide de se consacrer à sa passion.
En 1998 il obtient le diplôme du « Meilleur Jeune Barman de France »
Il a occupé plusieurs postes tels que : Barman, Chef Barman, Restaurateur, Gérant.
Aujourd’hui il transmet ses compétences en : Bar, Barista, Mixologie, Bierologie, …
Il est également gérant de son Coffee Shop, Kafé Buki, un coffre shop à tendances japonaises.
Formatrice Bar, Mixologie, Restauration
Passionnée, Experte, Pedagogue
Je suis issue d’une lignée de restaurateurs et c’est suivant cette longue tradition familiale que je me suis forgée, depuis maintenant 20 ans, un savoir-faire dans différents types d’établissements en y occupant l’ensemble des postes que ce corps de métier peut offrir.
Toutes ces expériences m’ont mené aux 4 coins du monde et j’offre depuis maintenant 5 ans mon expertise aux salariés du CHR désireux de se former ou se perfectionner dans le domaine du bar, du service en salle et de la mixologie.
J’adapte le contenu de ma formation aux objectifs recherchés par les établissements et leur équipe.
Formatrice CHR
Après l’obtention de son BTS Gestion et Marketing hôtelier en 1995, Stéphanie a occupé plusieurs postes tels que:
Assistante d’exploitation, Commerciale, Directrice d’exploitation.
Elle est formatrice indépendante depuis 2018.
Elle est également Directrice et propriétaire d’un restaurant traditionnel.
Aujourd’hui elle transmet ses compétences en : Techniques de service, Vente additionnelle, …
Formateur en sommellerie
Après un parcours professionnel riche et varié, Henri est devenu formateur en sommellerie.
Avant de se consacrer au secteur de la formation, Henri a occupé plusieurs postes tels que : Chef sommelier, Directeur, Acheteur vin et responsables achats, Responsable boissons groupe, Directeur de la restauration dans le milieu CHR.
En 2021, il a validé son WSET Certified Educator.
Aujourd’hui il transmet ses compétences en sommellerie, gestion de la cave, techniques de service en salle, gestion du service/des réservations/du personnel, et bien plus encore !
Henri est également auto-entrepreneur. Il a créé sa boîte de formation professionnelle, Henri Chapon Conseil & Formation, en 2009.
Formateur Incendie
Depuis 2019, Nicolas se consacre à la formation.
Il transmet ses compétences en Incendie, Sureté, Secourisme, Habilitation électrique.
Consultante/ Formatrice CHRGestion financière, Techniques de Salle, Hygiène et Securité Alimentaire
« Je vous aide à faire progresser vos résultats opérationnels et vous accompagne dans le changement.
Vous souhaitez créer votre lieu de restauration, bar, votre point de vente alimentaire, votre franchise, développer un nouveau concept de restauration …
Je vous accompagne dans l’aboutissement de votre projet de création. »
Formateur Cuisine, Pâtisserie et Gestion
Après 25 ans de vie professionnelle autour de la cuisine et de la pâtisserie dans un style bistronomique, Arnaud évolue sur différentes missions de chef à domicile, consultant, formateur ou animateur en mettant en avant une cuisine plus végétale et éco-responsable mais toujours gourmande.
Il est formateur depuis 2021
Formateur Permis de former, Ventes additionnelles, HACCP DRAAF, Vins
Avant de se consacrer à la formation, Stéphane a occupé plusieurs postes tels que : Assistant maître, Gérant d’un Club House, Directeur de développement, Consultant.
Il est formateur pour adultes depuis 2013.
Gael a occupé plusieurs postes tels que : Conseiller technique, chef boulanger, Développeur r&d pain, Chargé de mission
Il a créé sa société de Consulting et de formation pour l’hôtellerie restauration et artisanat de bouche.
Aujourd’hui il transmet ses compétences en boulangerie et viennoiserie.
Bastien Blanc-Tailleur a toujours été passionné par la pâtisserie.
À l’adolescence, il décide de se consacrer à sa passion et débute sa carrière près de Deauville où il apprend les bases du métier.
Il a occupé le poste de sous-chef pâtissier dans plusieurs prestigieux établissements parisiens comme le salon de thé Carette, le restaurant triplement étoilé Pavillon Ledoyen ou encore l’hôtel Four Seasons George V.
Aujourd’hui il transmet ses compétences en pâtisserie !
Olivier est consultant formateur depuis 2016.
En 2018 il obtient le « Certificat de qualification professionnelle Formateur Consultant: Niveau 6 »
Aujourd’hui il transmet ses compétences en: Boulangerie, Pâtisserie.