La pénibilité du travail dans le secteurs des commerces de bouche n’est plus à prouver. Port du plateau, charges lourdes, station debout et/ou penché prolongée…
Cette formation vise à :
– prévenir des troubles musculosquelettiques en adoptant les bonnes postures au travail
– identifier les facteurs de risques potentiels dans l’exercice de votre activité,
– vous permettre de mettre en place une démarche de prévention adaptée
possiblement par votre OPCO ou France Travail
des supports de formation disponible en ligne
Présentiel (dans vos locaux et adapté à votre besoin), distanciel ou mixte
des stagiaires ont une attestation nominative de formation
A la fin de la formation, le stagiaire:
Les objectifs de la formation
Connaitre les possibilités et les limites de leur capacités physiques
Mettre en œuvre les techniques de manutention les moins délétères
Apprendre et mettre en pratique les gestes quotidiens favorisant une bonne hygiène de vie
De quoi est constitué le corps ?
Le système osseux
Le système musculaire
Le système ligamentaire
Le système nerveux
Les causes des accidents du travail
Les causes des maladies professionnelles (TMS)
Focus sur le secteur du CHR
Analyses des situations de travail
Gestes et postures principes de manutention
Gestes et postures principes des positions statiques
Les grands principes de la nutrition
Quoi manger et à quelle heure ?
Les conséquences d'un mauvais sommeil et comment bien dormir
Faire ses courses sans se blesser
S’occuper des tâches ménagères
Conduire dans les bonnes conditions
Nos formateurs proposent un apport théorique et technique par l’Interaction permanente entre les participants et le formateur et par la mise en situation des participants
Documentation / Supports pédagogiques:
Nature des travaux demandés aux participants:
Matériels utilisés:
Présentiel :
Salle de formation et Plateau Technique entièrement équipés de machines et matériels
professionnels, Ordinateur, 1 vidéoprojecteur, 1paperboard, 1 tableau, Accès Wifi
Dû au Protocole Covid 19, les stagiaires sont priés de s’équiper de leur bloc note et stylo
Distanciel :
Ordinateur (avec webcam) et une connexion internet
Le stagiaire est évalué tout au long de la formation dans la pertinence de ses réponses et réactions aux jeux de rôle, mises en situation et cas pratiques. Au terme du stage, un test sous forme de jeu de rôle est organisé pour évaluer les interactions
Chaque stagiaire remplit une évaluation de fin de formation, visant à évaluer son appréciation au regard de la formation du formateur, du lieu. Cette évaluation est faite sous forme de questionnaire écrit, récupéré́ à la fin de la formation.
L’inscription se fait sur dossier, elles sont clôturées 7 jours avant le démarrage de la formation. Nous restons à votre disposition pour étudier tout ajout de dernière minute.
Hôtellerie, Restauration.
Aucun
7h
Présentiel ou Distanciel ou Mixte
En Distanciel et Mixte : Disposer d'un ordinateur ou d'une tablette et d'une connexion internet stable
Si vous êtes en situation de handicap ou si vous avez une particularité à déclarer, contactez notre référent Handicap au 06.98.18.13.12
En Intra : 2 à 12 stagiaires
En Inter: 2 à 12 stagiaires
Financement possible Contactez-nous pour en savoir plus!
Attestation nominative de formation
France
Livret stagiaire Documents en ligne
Julien LIGE
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