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Permis de former - stage initial

Transformez votre expertise avec notre formation incontournable ! Maîtrisez l’accompagnement des alternants dans le secteur CHR, en garantissant leur succès et leur intégration professionnelle. Développez des compétences essentielles pour orienter, évaluer et encadrer efficacement, tout en respectant les règles légales. Rejoignez-nous pour un parcours de formation exceptionnel.

ADB - Permis de former

Financée

possiblement par votre OPCO ou France Travail

ADB - Permis de former

100%

des supports de formation disponible en ligne

ADB - Permis de former

lIEUX

Présentiel (dans vos locaux et adapté à votre besoin)

ADB - Permis de former

100%

des stagiaires ont une attestation nominative de formation

ADB - Permis de former

Objectifs

A la fin de la formation, le stagiaire:

Programme

Accueillir un nouveau salarié dans les meilleures conditions ne s’improvise pas ! Dans les entreprises de la Branche des hôtels, cafés, restaurants, les tuteurs et maîtres d’apprentissage doivent être titulaires du Permis de former pour accueillir, aider, informer et guider le bénéficiaire pendant toute la durée du contrat de professionnalisation ou d'apprentissage. Cette formation déclenche l’obtention d’une attestation « Permis de former nominative et valable 4 ans.
Dans ce module il sera rappelé les devoirs de former du maître d'apprentissage et du tuteur.
Dans ce module nous vous ferons comprendre l'importance de préparer l'accueil, l'intégration et l'accompagnement, les notions de disponibilité seront abordées également pendant cette phase.
Dans ce module il vous sera détaillé toutes les étapes de l'accompagnement à l'intégration de l'alternant en entreprise.
Ce module met l'accent sur la dimension fondamentale du rôle pédagogique du maître d'apprentissage ou du tuteur. Il rappelle que les conditions d'alternance ne sont pas le fait du hasard mais sont liées à une préparation méthodologique du parcours de formation du jeune accueilli. La dimension alternance entre entreprise et centre de formation prend ici son sens pour aider le jeune à réaliser le travail attendu et atteindre les objectifs de diplôme ou de certification. La prise en compte de ces éléments indispensables favorise la réussite de l'alternant dans ce parcours.
Dans ce module il vous sera expliqué en détail les objectifs, contenus, la règlementation et droits de l'alternant en entreprise.

14 heures

Présentiel

Public

Hôtellerie, Restauration.

Inter : 350€ (HT)

Intra : 2000€ (HT)

Méthodes et Moyens Pédagogiques

Nos formateurs proposent un apport théorique et technique par l’Interaction permanente entre les participants et le formateur et par la mise en situation des participants.

Documentation / Supports pédagogiques:

Nature des travaux demandés aux participants:

Matériels utilisés:

Présentiel :
Salle de formation et Plateau Technique entièrement équipés de machines et matériels professionnels, Ordinateur, 1 vidéoprojecteur, 1paperboard, 1 tableau, Accès Wifi
Dû au Protocole Covid 19, les stagiaires sont priés de s’équiper de leur bloc note et stylo

En Intra: 1 poste dédié à la cuisson des aliments, 1 four, 1 toaster, 1 batteur électrique, 1 mixeur plongeant.

ADB - Permis de former

Modalités d'évaluation des Connaissances

Le stagiaire est évalué tout au long de la formation, par des jeux de rôle, des mise en situation, des cas pratiques et par le biais d’une évaluation écrite en fin de formation sous forme de QCM dont la correction est effectuée à haute voix

Modalités d'évaluation de l'appréciation des Participants

Chaque stagiaire remplit une évaluation de fin de formation, visant à évaluer son appréciation au regard de la formation, du formateur, du lieu. Cette évaluation est faite sous forme de questionnaire écrit, récupéré à la fin de la formation.

Modalités de Formation

L’inscription se fait sur dossier, elles sont clôturées 7 jours avant le démarrage de la formation. Nous restons à votre disposition pour étudier tout ajout de dernière minute.

Public

Dirigeants et salariés des entreprises de restauration commerciale

Pré-Requis

Compréhension du français

Durée

14 heures

Modalités de Formation

Présentiel

Conditions d'accès

En Distanciel et Mixte : Disposer d'un ordinateur ou d'une tablette et d'une connexion internet stable

Accessibilité

Si vous êtes en situation de handicap ou si vous avez une particularité à déclarer, contactez notre référent Handicap au 06.98.18.13.12

Effectif par Session

En Intra : 2 à 12 stagiaires
En Inter: 6 à 12 stagiaires

Financement

Financement total ou partiel par la branche professionnelle (AKTO) ou Pôle emploi
Inter: 350€ HT/ stagiaire
Intra: sur devis

Validation

Attestation nominative de formation

Lieux de Formation

France

Documentation

Livret stagiaire Documents en ligne

Formateurs

Equipe pédagogique expérimentée en restauration commerciale

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