Transformez votre expertise avec notre formation incontournable ! Maîtrisez l’accompagnement des alternants dans le secteur CHR, en garantissant leur succès et leur intégration professionnelle. Développez des compétences essentielles pour orienter, évaluer et encadrer efficacement, tout en respectant les règles légales. Rejoignez-nous pour un parcours de formation exceptionnel.
possiblement par votre OPCO ou France Travail
des supports de formation disponible en ligne
Présentiel (dans vos locaux et adapté à votre besoin)
des stagiaires ont une attestation nominative de formation
17/03 – Permis de former – Paris
17/03 – Permis de former – Rouen
26/03 – Permis de former – Orléans
09/04 – Permis de former – Paris
29/04 – Permis de former – Vannes
05/05 – Permis de former – Nantes
05/05 – Permis de former – Chartres
12/05 – Permis de former – Lyon
19/05 – Permis de former – Le Havre
26/05 – Permis de former – Paris
02/06 – Permis de former – Caen
18/06 – Permis de former – Paris
07/07 – Permis de former – Paris
22/09 – Permis de former – Orléans
02/10 – Permis de former – Annecy
06/10 – Permis de former – Paris
06/10 – Permis de former – Lyon
06/10 – Permis de former – St Malo
13/10 – Permis de former – Caen
17/11 – Permis de former – Chartres
19/11 – Permis de former – Lyon – Camille BOSTYN
A la fin de la formation, le stagiaire:
Accueillir un nouveau salarié dans les meilleures conditions ne s’improvise pas ! Dans les entreprises de la Branche des hôtels, cafés, restaurants, les tuteurs et maîtres d’apprentissage doivent être titulaires du Permis de former pour accueillir, aider, informer et guider le bénéficiaire pendant toute
la durée du contrat de professionnalisation ou d'apprentissage. Cette formation déclenche
l’obtention d’une attestation « Permis de former nominative et valable 4 ans.
Dans ce module il sera rappelé les devoirs de former du maître d'apprentissage et du tuteur.
Dans ce module nous vous ferons comprendre l'importance de préparer l'accueil, l'intégration et l'accompagnement, les notions de disponibilité seront abordées également pendant cette phase.
Dans ce module il vous sera détaillé toutes les étapes de l'accompagnement à l'intégration de l'alternant en entreprise.
Ce module met l'accent sur la dimension fondamentale du rôle pédagogique du maître d'apprentissage ou du tuteur. Il rappelle que les conditions d'alternance ne sont pas le fait du hasard mais sont liées à une préparation méthodologique du parcours de formation du jeune accueilli. La dimension alternance entre entreprise et centre de formation prend ici son sens pour aider le jeune à réaliser le travail attendu et atteindre les objectifs de diplôme ou de certification. La prise en compte de ces éléments indispensables favorise la réussite de l'alternant dans ce parcours.
Dans ce module il vous sera expliqué en détail les objectifs, contenus, la règlementation et droits
de l'alternant en entreprise.
14 heures
Présentiel
Public
Hôtellerie, Restauration.
Inter : 350€ (HT)
Intra : 2000€ (HT)
Nos formateurs proposent un apport théorique et technique par l’Interaction permanente entre les participants et le formateur et par la mise en situation des participants.
Documentation / Supports pédagogiques:
Nature des travaux demandés aux participants:
Matériels utilisés:
Présentiel :
Salle de formation et Plateau Technique entièrement équipés de machines et matériels professionnels, Ordinateur, 1 vidéoprojecteur, 1paperboard, 1 tableau, Accès Wifi
Dû au Protocole Covid 19, les stagiaires sont priés de s’équiper de leur bloc note et stylo
En Intra: 1 poste dédié à la cuisson des aliments, 1 four, 1 toaster, 1 batteur électrique, 1 mixeur plongeant.
Le stagiaire est évalué tout au long de la formation, par des jeux de rôle, des mise en situation, des cas pratiques et par le biais d’une évaluation écrite en fin de formation sous forme de QCM dont la correction est effectuée à haute voix
Chaque stagiaire remplit une évaluation de fin de formation, visant à évaluer son appréciation au regard de la formation, du formateur, du lieu. Cette évaluation est faite sous forme de questionnaire écrit, récupéré à la fin de la formation.
L’inscription se fait sur dossier, elles sont clôturées 7 jours avant le démarrage de la formation. Nous restons à votre disposition pour étudier tout ajout de dernière minute.
Dirigeants et salariés des entreprises de restauration commerciale
Compréhension du français
14 heures
Présentiel
En Distanciel et Mixte : Disposer d'un ordinateur ou d'une tablette et d'une connexion internet stable
Si vous êtes en situation de handicap ou si vous avez une particularité à déclarer, contactez notre référent Handicap au 06.98.18.13.12
En Intra : 2 à 12 stagiaires
En Inter: 6 à 12 stagiaires
Financement total ou partiel par la branche professionnelle (AKTO) ou Pôle emploi
Inter: 350€ HT/ stagiaire
Intra: sur devis
Attestation nominative de formation
France
Livret stagiaire Documents en ligne
Equipe pédagogique expérimentée en restauration commerciale
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