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Permis de former - mise à jour

Boostez vos compétences en accompagnement des alternants dans le secteur CHR ! Cette formation vous permettra de maîtriser l’orientation, l’intégration et l’évaluation des alternants, garantissant ainsi leur succès professionnel. Obtenez des connaissances précieuses et assurez-vous de respecter toutes les règles légales en vigueur. Inscrivez-vous dès maintenant pour transformer votre expertise.

ADB - PERMIS DE FORMER (MAJ)

Financée

possiblement par votre OPCO ou France Travail

ADB - PERMIS DE FORMER (MAJ)

100%

des supports de formation disponible en ligne

ADB - PERMIS DE FORMER (MAJ)

lIEUX

Présentiel (dans vos locaux et adapté à votre besoin)

ADB - PERMIS DE FORMER (MAJ)

100%

des stagiaires ont une attestation nominative de formation

ADB - PERMIS DE FORMER (MAJ)

Objectifs

A la fin de la formation, le stagiaire:

Programme

La raison d’être de l’obligation du Permis de former et la nécessité de la mise a jour des connaissances
  • Les conditions d'une intégration professionnelle réussie
  • Les principes d'organisation et de réalisation du parcours de formation professionnelle de l'alternant en situation de travail (transmission et évaluation des compétences)
  • Les règles légales et conventionnelles régissant les contrats de formation en alternance dans le secteur CHR
  • Le cadre juridique, le contrat de travail, le statut de salarié
  • Forme et durée des contrats
  • Réglementation et durée de formation
  • Mettre en avant son offre Communiquer avec le client Arguments de vente
  • Mettre en avant les produits « bio », « locaux » « de saison »
  • Appliquer la réglementation INCO

Méthodes et Moyens Pédagogiques

Nos formateurs proposent un apport théorique et technique par l’Interaction permanente entre les participants et le formateur et par la mise en situation des participants.

Documentation / Supports pédagogiques:

Nature des travaux demandés aux participants:

Matériels utilisés:

Présentiel :
Salle de formation et Plateau Technique entièrement équipés de machines et matériels professionnels, Ordinateur, 1 vidéoprojecteur, 1paperboard, 1 tableau, Accès Wifi
Dû au Protocole Covid 19, les stagiaires sont priés de s’équiper de leur bloc note et stylo

En Intra: 1 poste dédié à la cuisson des aliments, 1 four, 1 toaster, 1 batteur électrique, 1 mixeur plongeant.

ADB - PERMIS DE FORMER (MAJ)

Modalités d'évaluation des Connaissances

Le stagiaire est évalué tout au long de la formation, par des jeux de rôle, des mise en situation, des cas pratiques et par le biais d’une évaluation écrite en fin de formation sous forme de QCM dont la correction est effectuée à haute voix

Modalités d'évaluation de l'appréciation des Participants

Chaque stagiaire remplit une évaluation de fin de formation, visant à évaluer son appréciation au regard de la formation, du formateur, du lieu. Cette évaluation est faite sous forme de questionnaire écrit, récupéré à la fin de la formation.

Modalités de Formation

L’inscription se fait sur dossier, elles sont clôturées 7 jours avant le démarrage de la formation. Nous restons à votre disposition pour étudier tout ajout de dernière minute.

Public

Dirigeants et salariés des entreprises de restauration commerciale

Pré-Requis

Compréhension du français

Durée

7 heures

Modalités de Formation

Présentiel

Conditions d'accès

En Distanciel et Mixte : Disposer d'un ordinateur ou d'une tablette et d'une connexion internet stable

Accessibilité

Si vous êtes en situation de handicap ou si vous avez une particularité à déclarer, contactez notre référent Handicap au 06.98.18.13.12

Effectif par Session

En Intra : 2 à 12 stagiaires
En Inter: 6 à 10 stagiaires

Financement

Financement total ou partiel par la branche professionnelle (AKTO) ou Pôle emploi
Inter: 175€ HT/ stagiaire
Intra: 1000€ HT/ jour

Validation

Attestation nominative de formation

Lieux de Formation

France

Documentation

Livret stagiaire Documents en ligne

Formateurs

Equipe pédagogique expérimentée en restauration commerciale

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