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Bartending - Mixologie

Apprenez les connaissances fondamentales du bartending et de la mixologie, et maîtrisez les techniques de préparation de cocktails avec et sans alcool. Découvrez l’histoire du cocktail, la réglementation, l’organisation du bar, et réalisez des cocktails classiques et healthy avec des fruits et légumes de saison.

ADB - Bartending - Mixologie​

Financée

possiblement par votre OPCO ou France Travail

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100%

des supports de formation disponible en ligne

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lIEUX

Présentiel (dans vos locaux et adapté à votre besoin)

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100%

des stagiaires ont une attestation nominative de formation

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Objectifs

A la fin de la formation, le stagiaire:

Programme

  • Histoire du cocktail
  • La réglementation en vigueur sur la vente d’alcool et réglementation des happy hours
  • Affichages et étalages obligatoires
  • Hygiène et organisation du bar
  • Les différents types de verrerie
  • Présentation des alcools : Les 4 groupes de boissons
  • Kit indispensable du barman
  • Les tendances cocktails
  • L’organisation du bar / la mise en place / les règles d’hygiène de base / délais et mode de conservations des boissons
  • Techniques de verse : verse libre, verse avec doseur, bec avec doseur, bec verseur et doseur
  • Conception au verre : Notions de dissolution / Cocktails avec et sans phase
  • Manipulation du shaker : les bons gestes et la technique
  • Manipulation blender, centrifugeuse, extracteur
  • Préparation des décors / Préparation des bases
  • Mixologie : Réalisation de cocktails
    • Avec alcool
    • Sans alcool
    • Healthy
  • Parmi les cocktails, seront réalisés les basiques:
    • Mojito, Caipirinha, Margharita, Cosmopolitain, Manhattan, Gin Fizz, Tequila Sunrise, Blue lagoon, Cuba libre, Bloody Mary, Sex on the beach, Daîquiri et Pina Colada
    • Des cocktails de fruits et légumes de saison seront également réalisés
Mise en situation.

Méthodes et Moyens Pédagogiques

Nos formateurs proposent un apport théorique et technique par l’Interaction permanente entre les participants et le formateur et par la mise en situation des participants.

Documentation / Supports pédagogiques:

Nature des travaux demandés aux participants:

Matériels utilisés:

Présentiel :
Salle de formation et Plateau Technique entièrement équipés de machines et matériels professionnels, Ordinateur, 1 vidéoprojecteur, 1paperboard, 1 tableau, Accès Wifi
Dû au Protocole Covid 19, les stagiaires sont priés de s’équiper de leur bloc note et stylo

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Modalités d'évaluation des Connaissances

Le stagiaire est évalué tout au long de la formation, par des jeux de rôle, des mise en situation, des cas pratiques et par le biais d’une évaluation écrite en fin de formation sous forme de QCM dont la correction est effectuée à haute voix

Modalités d'évaluation de l'appréciation des Participants

Chaque stagiaire remplit une évaluation de fin de formation, visant à évaluer son appréciation au regard de la formation, du formateur, du lieu. Cette évaluation est faite sous forme de questionnaire écrit, récupéré à la fin de la formation.

Modalités de Formation

L’inscription se fait sur dossier, elles sont clôturées 7 jours avant le démarrage de la formation. Nous restons à votre disposition pour étudier tout ajout de dernière minute.

Public

Dirigeants et salariés des entreprises de restauration commerciale

Pré-Requis

Comprendre, lire et parler français.

Durée

21 heures

Modalités de Formation

Présentiel

Conditions d'accès

En Distanciel et Mixte : Disposer d'un ordinateur ou d'une tablette et d'une connexion internet stable

Accessibilité

Si vous êtes en situation de handicap ou si vous avez une particularité à déclarer, contactez notre référent Handicap au 06.98.18.13.12

Effectif par Session

En Intra : 2 à 12 stagiaires
En Inter: 4 à 8 stagiaires

Financement

Financement total ou partiel par la branche professionnelle (AKTO) ou Pôle emploi
Inter: 525€ HT/ stagiaire
Intra: 4050€ HT/ jour

Validation

Attestation nominative de formation

Lieux de Formation

France

Documentation

Livret stagiaire Documents en ligne

Formateurs

Equipe pédagogique expérimentée en restauration commerciale

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