Formatrice CHR
Après l’obtention de son BTS Gestion et Marketing hôtelier en 1995, Stéphanie a occupé plusieurs postes tels que:
Assistante d’exploitation, Commerciale, Directrice d’exploitation.
Elle est formatrice indépendante depuis 2018.
Elle est également Directrice et propriétaire d’un restaurant traditionnel.
Aujourd’hui elle transmet ses compétences en : Techniques de service, Vente additionnelle, …
Formateur en sommellerie
Après un parcours professionnel riche et varié, Henri est devenu formateur en sommellerie.
Avant de se consacrer au secteur de la formation, Henri a occupé plusieurs postes tels que : Chef sommelier, Directeur, Acheteur vin et responsables achats, Responsable boissons groupe, Directeur de la restauration dans le milieu CHR.
En 2021, il a validé son WSET Certified Educator.
Aujourd’hui il transmet ses compétences en sommellerie, gestion de la cave, techniques de service en salle, gestion du service/des réservations/du personnel, et bien plus encore !
Henri est également auto-entrepreneur. Il a créé sa boîte de formation professionnelle, Henri Chapon Conseil & Formation, en 2009.
Consultante/ Formatrice CHRGestion financière, Techniques de Salle, Hygiène et Securité Alimentaire
« Je vous aide à faire progresser vos résultats opérationnels et vous accompagne dans le changement.
Vous souhaitez créer votre lieu de restauration, bar, votre point de vente alimentaire, votre franchise, développer un nouveau concept de restauration …
Je vous accompagne dans l’aboutissement de votre projet de création. »
Formateur Permis de former, Ventes additionnelles, HACCP DRAAF, Vins
Avant de se consacrer à la formation, Stéphane a occupé plusieurs postes tels que : Assistant maître, Gérant d’un Club House, Directeur de développement, Consultant.
Il est formateur pour adultes depuis 2013.
Bastien Blanc-Tailleur a toujours été passionné par la pâtisserie. Sous-chef pâtissier dans plusieurs prestigieux établissements parisiens (salon de thé Carette, le restaurant triplement étoilé Pavillon Ledoyen, l’hôtel Four Seasons George V).
Consultant formateur depuis 2016. En 2018, il obtient le « Certificat de qualification professionnelle Formateur Consultant: Niveau 6 »
Fort de ses 10 années d’expérience, en
management opérationnel dans l’hôtellerie
restauration, Camille se spécialise aujourd’hui dans
l’accompagnement des entrepreneurs et de leurs collaborateurs pour répondre à leurs besoins opérationnels quotidiens. Il intervient en Permis de former, Management opérationnel, techniques de vente et Sommellerie.
Après un parcours en restauration d’abord salarié puis gérant, Francis décide en 2006 de se reconvertir et devenir Formateur en Hygiène et sécurité alimentaire. Il ouvre son centre de formation spécialisé dans lequel il propose alors également la formation Permis d’exploitation, puis fait le choix de le fermer et de revenir à sa vocation : la formation Terrain en restauration commerciale de proximité. Francis vous accompagne sur les thématiques : Hygiène, PMS, Allergènes et Permis d’exploitation.
Joris, la patisserie c’est son dada comme on dit. Il est presque tombé dedans quand il était petit. Après sa formation, il s’épanouit professionnellement dans de grandes maisons comme Fauchon, le Shangri la ect…
Aujourd’hui il propose ses compétences au service de la formation de vos collaborateurs sur les thématiques suivantes : Pièces artistiques en sucre, pièces artistiques en chocolat, chocolats-
confiseries, entremets & petits gâteaux, gâteaux de voyages, tartes et glaces.
Wilfried c’est avant tout une connaissance d’Aurélia. Un jour au détour d’une conversation lors d’un diner entre amis, ils parlent boulot. Après quelques conseils sur la gestion des réseaux sociaux de l’agence, Aurélia lui demande : « la formation pro ça t’interesse? » « Oui je sais faire j’ai deja formé plein de gens dans mon ancienne boite mais j’ai jamais osé me lancer en solo! je savais pas trop par ou commencer. »
C’est chose faite. Wilfried est tout jeune formateur indépendant sur des thématiques réseaux sociaux et e-reputation, des sujets qu’il maitrise et que désormais il partage.
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