After All

RSE et QVT en CHR​​

Découvrez notre formation « RSE et QVT en CHR » pour intégrer les principes de responsabilité sociétale et améliorer la qualité de vie au travail dans les secteurs de la restauration, de l’hôtellerie et du café.

ADB - RSE et QVT en CHR​

Financée

possiblement par votre OPCO ou France Travail

ADB - RSE et QVT en CHR​

100%

des supports de formation disponible en ligne

ADB - RSE et QVT en CHR​

lIEUX

Présentiel (dans vos locaux et adapté à votre besoin), distanciel ou mixte

ADB - RSE et QVT en CHR​

100%

des stagiaires ont une attestation nominative de formation

ADB - RSE et QVT en CHR​

Objectifs

A la fin de la formation, le stagiaire:

Programme

  • Définition de la RSE

  • 9 Principes pour être une entreprise responsable

  • Risques et opportunités de mise en place une démarche RSE

  • Norme ISO 26000 : référence RSE

  • Construire une démarche RSE : les trois clés

  • Quelles enjeux pour le secteur

  • Focus sur la Qualité de Vie au Travail : Tension du secteur / Problématique de recrutement

  • Le COVID-19 et la crise sanitaire ont propulsé le développement durable dans le secteur

  • Réglementation du Code du Travail - Convention collective

  • Le document unique et l'importance de la recherche du risque psychosocial & identifier les sources de risques dans mon entrepris

  • Savoir identifier un collaborateur en souffrance avec la méthode 4colors (Observation / Ecoute / communication adaptés au profil du salarié

  • L'équilibre Performance / Plaisir au travail

  • Adapter l'organisation aux collaborateurs en évitant l'inverse.

  • Développer l'autonomie & la cohésion

  • Mobiliser avec un management participatif

  • Offrir le droit à la déconnexion

  • L'importance de la formation dans le bien être au travail

Mise en œuvre et pérennisation d'une démarche QVCT

  • Auto diagnostic : Evolution de l'entreprise : l'Avant et l'Après COVID-19

  • Etablir un état des lieux et se fixer des objectifs

  • Construire et faire vivre la démarche en impliquant toutes les parties prenantes.

  • Pistes QVCT adaptées au secteur CHR.

Méthodes et Moyens Pédagogiques

Nos formateurs proposent un apport théorique et technique par l’Interaction permanente entre les participants et le formateur et par la mise en situation des participants

Documentation / Supports pédagogiques:

Nature des travaux demandés aux participants:

Matériels utilisés:

Présentiel :
Salle de formation entièrement équipée, Ordinateur, 1 vidéoprojecteur, 1paperboard, 1 tableau, Accès Wifi
Dû au Protocole Covid 19, les stagiaires sont priés de s’équiper de leur bloc note et stylo

Distanciel :
Ordinateur (avec webcam) et une connexion internet

ADB - RSE et QVT en CHR​

Modalités d'évaluation des Connaissances

Le stagiaire est évalué tout au long de la formation dans la pertinence de ses réponses et réactions aux jeux de rôle, mises en situation et cas pratiques. Au terme du stage, un test sous forme de jeu de rôle est organisé pour évaluer les interactions

Modalités d'évaluation de l'appréciation des Participants

Chaque stagiaire remplit une évaluation de fin de formation, visant à évaluer son appréciation au regard de la formation du formateur, du lieu. Cette évaluation est faite sous forme de questionnaire écrit, récupéré́ à la fin de la formation.

Modalités d'inscription

L’inscription se fait sur dossier, elles sont clôturées 7 jours avant le démarrage de la formation. Nous restons à votre disposition pour étudier tout ajout de dernière minute.

Public

Hôtellerie/Restauration, Restauration rapide, Restauration collective.

Pré-Requis

Aucun

Durée

10h30

Modalités de Formation

Présentiel ou Distanciel ou Mixte

Conditions d'accès

En Distanciel et Mixte : Disposer d'un ordinateur ou d'une tablette et d'une connexion internet stable

Accessibilité

Si vous êtes en situation de handicap ou si vous avez une particularité à déclarer, contactez notre référent Handicap au 06.98.18.13.12

Effectif par Session

En Intra : 2 à 12 stagiaires
En Inter: 2 à 12 stagiaires

Financement

Financement total ou partiel par la branche professionnelle (AKTO) ou Pôle emploi. Contactez-nous pour en savoir plus !

Validation

Attestation nominative de formation

Lieux de Formation

France

Documentation

Livret stagiaire Documents en ligne

Formateurs

Aurélia NAZZARENO

Aller au contenu principal