After All

Snacking contemporain

À la fin de cette formation, maîtrisez l’offre snacking variée et tendance, déclinez des recettes classiques en version veggie, et perfectionnez vos techniques de dressage. Découvrez les tendances alimentaires, les obligations réglementaires, et participez à des ateliers pratiques pour valoriser votre nouvelle offre snacking.

ADB - Snacking contemporain​

Financée

possiblement par votre OPCO ou France Travail

ADB - Snacking contemporain​

100%

des supports de formation disponible en ligne

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lIEUX

Présentiel (dans vos locaux et adapté à votre besoin)

ADB - Snacking contemporain​

100%

des stagiaires ont une attestation nominative de formation

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Objectifs

A la fin de la formation, le stagiaire:

Programme

  • Découverte des nouvelles tendances alimentaires : sans gluten, sans produits laitiers, bioéthique, végétarisme, végétalisme, véganisme
  • Tendances Snacking en Fast casual (ou prêt à manger haut de gamme)
  • Effacer les idées reçues sur le snacking associé à la mal bouffe.
  • Obligations réglementaires en matière d'étiquetage (Composition, allergènes,...) sur place et à emporter.
  • Développement durable : raisonner ses achats. Focus sur le choix des emballages. Règles d'hygiène applicables au snacking
  • Réalisation de pains variés avec et sans gluten
  • Techniques de cuissons variées pour les garnitures et accompagnements
  • Réalisation de recettes ENTRÉE / PLAT / DESSERT variées, dont des recettes végétariennes
  • Présentation et dressages tendances
    Exemple de recettes proposées
  • Les entrées: Soupe ou velouté de saison, empanadas, tartinables
  • Les plats : Nuggets végétariens, gaufres salées, salades, croque pops, baos, veggie burgers, ...
  • Les desserts : baos sucrés, tartelettes, chia bowl, açai bowl, granola maison et coulis de fruits, soja balls, granités...
  • Mettre en avant son offre Communiquer avec le client Arguments de vente
  • Mettre en avant les produits « bio », « locaux » « de saison »
  • Appliquer la réglementation INCO

Méthodes et Moyens Pédagogiques

Nos formateurs proposent un apport théorique et technique par l’Interaction permanente entre les participants et le formateur et par la mise en situation des participants.

Documentation / Supports pédagogiques:

Nature des travaux demandés aux participants:

Matériels utilisés:

Présentiel :
Salle de formation et Plateau Technique entièrement équipés de machines et matériels professionnels, Ordinateur, 1 vidéoprojecteur, 1paperboard, 1 tableau, Accès Wifi
Dû au Protocole Covid 19, les stagiaires sont priés de s’équiper de leur bloc note et stylo

En Intra: 1 poste dédié à la cuisson des aliments, 1 four, 1 toaster, 1 batteur électrique, 1 mixeur plongeant.

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Modalités d'évaluation des Connaissances

Le stagiaire est évalué tout au long de la formation, par des jeux de rôle, des mise en situation, des cas pratiques et par le biais d’une évaluation écrite en fin de formation sous forme de QCM dont la correction est effectuée à haute voix

Modalités d'évaluation de l'appréciation des Participants

Chaque stagiaire remplit une évaluation de fin de formation, visant à évaluer son appréciation au regard de la formation, du formateur, du lieu. Cette évaluation est faite sous forme de questionnaire écrit, récupéré à la fin de la formation.

Modalités de Formation

L’inscription se fait sur dossier, elles sont clôturées 7 jours avant le démarrage de la formation. Nous restons à votre disposition pour étudier tout ajout de dernière minute.

Public

Dirigeants et salariés des entreprises de restauration commerciale

Pré-Requis

Compréhension du français

Durée

14 heures

Modalités de Formation

Présentiel

Conditions d'accès

En Distanciel et Mixte : Disposer d'un ordinateur ou d'une tablette et d'une connexion internet stable

Accessibilité

Si vous êtes en situation de handicap ou si vous avez une particularité à déclarer, contactez notre référent Handicap au 06.98.18.13.12

Effectif par Session

En Intra : 2 à 12 stagiaires
En Inter: 6 à 10 stagiaires

Financement

Financement total ou partiel par la branche professionnelle (AKTO) ou Pôle emploi
Inter: 350€ HT/ stagiaire
Intra: 2700€ HT/ jour

Validation

Attestation nominative de formation

Lieux de Formation

France

Documentation

Livret stagiaire Documents en ligne

Formateurs

Equipe pédagogique expérimentée en restauration commerciale

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