Maîtrisez les fondamentaux de la panification sans gluten et enrichissez votre savoir-faire artisanal. Apprenez à travailler avec des farines alternatives, à optimiser les textures et la conservation, et à structurer une offre adaptée en boulangerie. De la sélection des ingrédients aux techniques de pétrissage, fermentation et cuisson, développez vos compétences pour proposer des pains savoureux et de qualité. Découvrez également les bonnes pratiques pour éviter les contaminations croisées et valoriser une gamme sans gluten auprès de votre clientèle.
possiblement par votre OPCO ou France Travail
des supports de formation disponible en ligne
Présentiel (dans vos locaux et adapté à votre besoin)
des stagiaires ont une attestation nominative de formation
A la fin de la formation, le stagiaire:
Nos formateurs proposent un apport théorique et technique par l’Interaction permanente entre les participants et le formateur et par la mise en situation des participants.
Documentation / Supports pédagogiques:
Nature des travaux demandés aux participants:
Matériels utilisés:
En Intra : Être équipé d’un poste dédié à la pâtisserie, d’un four, d’un batteur électriqueet d’un mixeur plongeant.
Le stagiaire est évalué tout au long de la formation, par des jeux de rôle, des mise en situation, des cas pratiques et par le biais d’une évaluation écrite en fin de formation sous forme de QCM dont la correction est effectuée à haute voix
Chaque stagiaire remplit une évaluation de fin de formation, visant à évaluer son appréciation au regard de la formation, du formateur, du lieu. Cette évaluation est faite sous forme de questionnaire écrit, récupéré à la fin de la formation.
L’inscription se fait sur dossier, elles sont clôturées 7 jours avant le démarrage de la formation. Nous restons à votre disposition pour étudier tout ajout de dernière minute.
Dirigeants et salariés des entreprises de restauration commerciale
Comprendre, lire et parler français.
7 heures
Présentiel
En Distanciel et Mixte : Disposer d'un ordinateur ou d'une tablette et d'une connexion internet stable
Si vous êtes en situation de handicap ou si vous avez une particularité à déclarer, contactez notre référent Handicap au 06.98.18.13.12
En Intra : 2 à 18 stagiaires
En Inter: 4 à 12 stagiaires
Financement total ou partiel par la branche professionnelle (AKTO) ou Pôle emploi
Attestation nominative de formation
France
Livret stagiaire Documents en ligne
Equipe pédagogique expérimentée en restauration commerciale
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