After All

ALLERGÈNES : GUIDE DE L’INFORMATION
DU CONSOMMATEUR

Comprendre la réaction allergique et mettre en place le registre des allergènes de l’établissement.


Art. R. 412-14 du code de la consommation :

« Dans les lieux où sont proposés des repas à consommer sur place, sont portés à la connaissance du consommateur, sous forme écrite, de façon lisible et visible des lieux où est admis le public :
Soit l’information mentionnée à l’article R. 412-12 elle-même ;
Soit les modalités selon lesquelles cette information est tenue à sa disposition. […] »

7 h sur 1 ou 2 jours

Public concerné

TOUTES ACTIVITÉS ALIMENTAIRES.

INTRA / INTER

Présentiel, Distanciel

A LA FIN DE LA FORMATION, LE STAGIAIRE :

– Aura acquis les notions réglementaires de la réglementation en vigueur

– Saura identifier les allergènes contenus dans les différentes préparations

– Saura remplir, tenir et maintenir à jour un registre des allergènes

– Saura informer la clientèle et l’orienter dans ses choix en fonction de ses allergies et/ou intolérance

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