La pénibilité du travail dans le secteurs des commerces de bouche n’est plus à prouver. Port du plateau, charges lourdes, station debout et/ou penché prolongée…
Cette formation vise à :
– prévenir des troubles musculosquelettiques en adoptant les bonnes postures au travail
– identifier les facteurs de risques potentiels dans l’exercice de votre activité,
– vous permettre de mettre en place une démarche de prévention adaptée
20 heures
Présentiel ou Distanciel
Public
Cafés, Hôtelleries, Restaurants/ Épiceries.
– Connaitra le contexte législatif et réglementaire pour l’obtention du permis exploitation.
– Aura acquis les connaissances d’obligation à la prévention de l’alcoolisme, à la santé publique, à la protection des mineurs et la répression de l’ivresse publique
– Sera capable de donner les grands principes de la règlementation sur les stupéfiants, la revente de tabac, la lutte contre le bruit et la discrimination, les jeux.
– Connaitra les principes généraux de la responsabilité civile et pénale des personnes physiques et morales.
– Connaitra les faits susceptibles d’entrainer une fermeture administrative ou judiciaire