After All

Accueil et relation client en hôtellerie

Maîtrisez les bases d’un accueil client de qualité. Développez votre écoute active, votre communication en face à face et au téléphone, et apprenez à gérer les réclamations avec élégance et professionnalisme.

Financée

Financement Opco possible - Nous consulter

100%

des supports de formation disponible en ligne

lIEUX

Présentiel (dans vos locaux et adapté à votre besoin)

100%

des stagiaires ont une attestation nominative de formation

Calendrier 2025

Dates à venir

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Objectifs

A la fin de la formation, le stagiaire:

Programme

  • Connaître et comprendre sa clientèle
  • Connaître son produit et son environnement
  • Le savoir-être
  • Les compétences relationnelles
  • Porter les valeurs de son établissement
  • Morning meeting
  • Check-in
  • Suivi pendant le séjour
  • Check-out
  • Travail sur la voix / le ton
  • L’accueil téléphonique
  • Auto-évaluation
  • Écoute active
  • Valorisation du client
  • Dire et ne pas dire
  • Accueillir en anglais

Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts. Separated they live in Bookmarksgrove right at the coast

  • Identifier la cause réelle de la réclamation
  • Maîtrise du stress face à l’altercation
  • Prise en compte de l’insatisfaction
  • Se mettre dans la peau du client
  • Demande d’information générale
  • Réservation
  • Clarté et simplicité
  • Formules de politesse
  • Reformulation et validation
  • Jeux de rôle immersif
  • Simulation de situations difficiles

Méthodes et Moyens Pédagogiques

Nos formateurs proposent un apport théorique et technique par l’Interaction permanente entre les participants et le formateur et par la mise en situation des participants.

Documentation / Supports pédagogiques:

Nature des travaux demandés aux participants:

Matériels utilisés:

Présentiel :
Salle de formation et Plateau Technique entièrement équipés de machines et matériels professionnels, Ordinateur, 1 vidéoprojecteur, 1paperboard, 1 tableau, Accès Wifi
Dû au Protocole Covid 19, les stagiaires sont priés de s’équiper de leur bloc note et stylo

Modalités d'évaluation des Connaissances

Le stagiaire est évalué tout au long de la formation, par des jeux de rôle, des mise en situation, des cas pratiques et par le biais d’une évaluation écrite en fin de formation sous forme de QCM dont la correction est effectuée à haute voix

Modalités d'évaluation de l'appréciation des Participants

Chaque stagiaire remplit une évaluation de fin de formation, visant à évaluer son appréciation au regard de la formation, du formateur, du lieu. Cette évaluation est faite sous forme de questionnaire écrit, récupéré à la fin de la formation.

Modalités de Formation

L’inscription se fait sur dossier, elles sont clôturées 7 jours avant le démarrage de la formation. Nous restons à votre disposition pour étudier tout ajout de dernière minute.

Public

salariés d'entreprises hôtelières

Pré-Requis

Comprendre, lire et parler français.

Durée

14 heures

Modalités de Formation

Présentiel

Conditions d'accès

En Distanciel et Mixte : Disposer d'un ordinateur ou d'une tablette et d'une connexion internet stable

Accessibilité

Si vous êtes en situation de handicap ou si vous avez une particularité à déclarer, contactez notre référent Handicap au 06.98.18.13.12

Effectif par Session

En Intra : 2 à 12 stagiaires
En Inter: 4 à 8 stagiaires

Financement

Financement Opco possible - Nous consulter

Validation

Attestation nominative de formation

Lieux de Formation

France

Documentation

Livret stagiaire Documents en ligne

Formateurs

Equipe pédagogique expérimentée en restauration commerciale