Hygiène et sécurité alimentaire adaptées à l’activité de restauration commerciale
Formation spécifique en matière d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale.
Financement Opco possible - Nous consulter
des supports de formation disponible en ligne
Présentiel (dans vos locaux et adapté à votre besoin ou dans nos salles)
des stagiaires ont une attestation nominative de formation
Dates à venir
Dates à venir
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Dates à venir
Dates à venir
A la fin de la formation, le stagiaire:
Microbiologie des aliments, les dangers microbiens
Les dangers microbiologiques dans l'alimentation :
Les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques :
Les autres dangers potentiels:
Notions de déclaration, agrément, dérogation à l'obligation d'agrément.
L'hygiène des denrées alimentaires (réglementation communautaire en vigueur)
Les décrets et arrêtés en vigueur relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détail
Principes de base du paquet hygiène
Les BPH
Les principes de l'HACCP
Les mesures de vérification (autocontrôles et enregistrements)
Le GBPH du secteur d'activité spécifié
Nos formateurs proposent un apport théorique et technique par l’Interaction permanente entre les participants et le formateur et par la mise en situation des participants
Documentation / Supports pédagogiques:
Nature des travaux demandés aux participants:
Matériels utilisés:
Présentiel :
Salle de formation et Plateau Technique entièrement équipés de machines et matériels
professionnels, Ordinateur, 1 vidéoprojecteur, 1paperboard, 1 tableau, Accès Wifi
Dû au Protocole Covid 19, les stagiaires sont priés de s’équiper de leur bloc note et stylo
Le stagiaire est évalué tout au long de la formation dans la pertinence de ses réponses et réactions aux jeux de rôle, mises en situation et cas pratiques. Au terme du stage, un test sous forme de quizz interactif est organisé pour évaluer les interactions
Chaque stagiaire remplit une évaluation de fin de formation, visant à évaluer son appréciation au regard de la formation du formateur, du lieu. Cette évaluation est faite sous forme de questionnaire écrit ou digitalisé, récupéré́ à la fin de la formation.
L’inscription se fait sur dossier, elles sont clôturées 16 jours avant le démarrage de la formation. Nous restons à votre disposition pour étudier tout ajout de dernière minute.
Hôtellerie/ Restauration, Restauration rapide, Caféteria et autre libre service, Restauration collective
Aucun
14h
Présentiel
Aucune
Si vous êtes en situation de handicap ou si vous avez une particularité à déclarer, contactez notre référent Handicap au 06.98.18.13.12
En Intra : 3 à 12 stagiaires En Inter: 4 à 12 stagiaires
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Attestation nominative de formation
France
Livret stagiaire Documents en ligne
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