After All

La posture et les outils du manager

Formation spécifique en matière d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale. 

La posture et les outils du manager

Financée

possiblement par votre OPCO ou France Travail

La posture et les outils du manager

100%

des supports de formation disponible en ligne

La posture et les outils du manager

lIEUX

Présentiel (dans vos locaux et adapté à votre besoin), distanciel ou mixte

La posture et les outils du manager

100%

des stagiaires ont une attestation nominative de formation

Calendrier 2025

Dates à venir

07/04 et 08/04 – La posture et les outils du manager – Paris

05/05 – Manager avec le DISC – Paris

Dates à venir

01/07 – Encadrer une Équipe multiculturelle – Paris
02/07 et 03/07 – La posture et les outils du manager – Paris

08/09 et 09/09 – La posture et les outils du manager – Paris

10/10 – Organiser, mener un entretien de recadrage – Paris

23/10 – Manager avec le DISC – Paris

12/11 et 13/11 – La posture et les outils du manager – Paris

La posture et les outils du manager

Objectifs

A la fin de la formation, le stagiaire:

Programme

  • Les spécificités du rôle du responsable
  • Comprendre et traiter les résistances
  • La charte de l’anti manager
  • Clarifier ses rôles et ses missions avec la hiérarchie
  • Prendre contact avec l'équipe
  • Fixer les règles du jeu
  • Diagnostiquer les potentiels de chacun
  • Suivre et contrôler les performances
  • Partager une vision
  • L’analyse transactionnelle
  • Le DISC
  • Fixer des objectifs SMART
  • Gérer les désaccords
  • Diriger d'anciens collègues
  • Recadrer un collaborateur
  • Prendre en compte les différences intergénérationnelles et multiculturelles
  • L’urgent et l’important
  • Gérer ses priorités
  • Les outils
  • Pourquoi déléguer
  • Comment bien déléguer
  • Le contrôle des tâches déléguées
  • Les principes de la communication non-violente
  • Assertivité et posture managériale
  • Communiquer avec assurance

Méthodes et Moyens Pédagogiques

Nos formateurs proposent un apport théorique et technique par l’Interaction permanente entre les participants et le formateur et par la mise en situation des participants

Documentation / Supports pédagogiques:

Nature des travaux demandés aux participants:

Matériels utilisés:

Présentiel :
Salle de formation et Plateau Technique entièrement équipés de machines et matériels
professionnels, Ordinateur, 1 vidéoprojecteur, 1paperboard, 1 tableau, Accès Wifi
Dû au Protocole Covid 19, les stagiaires sont priés de s’équiper de leur bloc note et stylo

Distanciel :
Ordinateur (avec webcam) et une connexion internet

La posture et les outils du manager

Modalités d'évaluation des Connaissances

Le stagiaire est évalué tout au long de la formation dans la pertinence de ses réponses et réactions aux jeux de rôle, mises en situation et cas pratiques. Au terme du stage, un test sous forme de jeu de rôle est organisé pour évaluer les interactions

Modalités d'évaluation de l'appréciation des Participants

Chaque stagiaire remplit une évaluation de fin de formation, visant à évaluer son appréciation au regard de la formation du formateur, du lieu. Cette évaluation est faite sous forme de questionnaire écrit, récupéré́ à la fin de la formation.

Modalités d'inscription

L’inscription se fait sur dossier, elles sont clôturées 7 jours avant le démarrage de la formation. Nous restons à votre disposition pour étudier tout ajout de dernière minute.

Public

Hôtellerie/ Restauration, Restauration rapide, Restauration collective

Pré-Requis

Aucun

Durée

14h

Modalités de Formation

Présentiel ou Distanciel ou Mixte

Conditions d'accès

En Distanciel et Mixte : Disposer d'un ordinateur ou d'une tablette et d'une connexion internet stable

Accessibilité

Si vous êtes en situation de handicap ou si vous avez une particularité à déclarer, contactez notre référent Handicap au 06.98.18.13.12

Effectif par Session

En Intra : 2 à 12 stagiaires
En Inter: 2 à 12 stagiaires

Financement

Financement possible Contactez-nous pour en savoir plus!

Validation

Attestation nominative de formation

Lieux de Formation

France

Documentation

Livret stagiaire Documents en ligne

Formateurs

Camille BOSTYN, Anaelle LE SCOURZIC SCHEFFER

× Contact.