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Formation crêpes et galettes en Île de France

Maîtrisez l’art de la crêpe et de la galette en Île de France. Apprenez à choisir votre équipement, réaliser les pâtes (sarrasin, classique, sans gluten), et maîtriser la cuisson sur un BILIG. Découvrez des recettes variées, des techniques de vente à emporter, tout en respectant la réglementation INCO.

ADB - Crêpes et galettes

Financée

possiblement par votre OPCO ou France Travail

ADB - Crêpes et galettes

100%

des supports de formation disponible en ligne

ADB - Crêpes et galettes

lIEUX

Présentiel (dans vos locaux et adapté à votre besoin)

ADB - Crêpes et galettes

100%

des stagiaires ont une attestation nominative de formation

ADB - Crêpes et galettes

Objectifs

A la fin de la formation, le stagiaire:

Programme

  • Choisir son équipement
  • Pourquoi et comment mettre en place une offre galettes/crêpes?
  • Fiches techniques des bases de pates / Rationalisation des coûts d'achat et de vente.
  • Bonnes pratiques d'hygiène de fabrication et de conservation
    Réalisations
  • Les pâtes : sarrasin, classique, classique sans gluten (recettes, temps de pause) : ces recettes sont fabriquées en jour 1 pour respecter les temps de repos.
  • Cuisson : savoir doser et tourner une galette / crêpe sur un BILIG
  • Recettes : Galettes salées, crêpes sucrées. Les grands classiques et des recettes de saison.
  • Conditionnement pour la vente à emporter et décors à l’assiette pour envoi en salle.
  • Raisonner et construire son offre sur place et à emporter.
  • Mettre en avant les produits "bio", "locaux", "signatures", "de saison"
  • Appliquer la réglementation INCO

Méthodes et Moyens Pédagogiques

Nos formateurs proposent un apport théorique et technique par l’Interaction permanente entre les participants et le formateur et par la mise en situation des participants.

Documentation / Supports pédagogiques:

Nature des travaux demandés aux participants:

Matériels utilisés:

Présentiel :
Salle de formation et Plateau Technique entièrement équipés de machines et matériels
professionnels, Ordinateur, 1 vidéoprojecteur, 1paperboard, 1 tableau, Accès Wifi
Dû au Protocole Covid 19, les stagiaires sont priés de s’équiper de leur bloc note et stylo

ADB - Crêpes et galettes

Modalités d'évaluation des Connaissances

Le stagiaire est évalué tout au long de la formation, par des jeux de rôle, des mise en situation, des cas pratiques et par le biais d’une évaluation écrite en fin de formation sous forme de QCM dont la correction est effectuée à haute voix

Modalités d'évaluation de l'appréciation des Participants

Chaque stagiaire remplit une évaluation de fin de formation, visant à évaluer son appréciation au regard de la formation, du formateur, du lieu. Cette évaluation est faite sous forme de questionnaire écrit, récupéré à la fin de la formation.

Modalités de Formation

L’inscription se fait sur dossier, elles sont clôturées 7 jours avant le démarrage de la formation. Nous restons à votre disposition pour étudier tout ajout de dernière minute.

Public

Dirigeants et salariés des entreprises de restauration commerciale

Pré-Requis

Compréhension du fraçais.

Durée

21 heures

Modalités de Formation

Présentiel

Conditions d'accès

En Distanciel et Mixte : Disposer d'un ordinateur ou d'une tablette et d'une connexion internet stable

Accessibilité

Si vous êtes en situation de handicap ou si vous avez une particularité à déclarer, contactez notre référent Handicap au 06.98.18.13.12

Effectif par Session

En Intra : 2 à 12 stagiaires
En Inter : 6 à 10 stagiaires

Financement

Financement total ou partiel par la branche professionnelle (AKTO) ou Pôle emploi
Inter: 525€ HT/ stagiaire
Intra : 4050€ HT/ jour

Validation

Attestation nominative de formation

Lieux de Formation

France

Documentation

Livret stagiaire Documents en ligne

Formateurs

Equipe pédagogique expérimentée en restauration commerciale

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